Бессонница настигла в сентябре...

Бессонница настигла в сентябре.
Опять - цейтнот и вечное волнение,
Накал борьбы сквозь ропот вдохновения.
Уж полночь. Новый день в календаре.

О чем  - мои тревоги здесь, сейчас,
Что прогоняют прочь ночные грезы?
Из глаз моих готовы литься слезы,
Но я их сберегу на счастья час…

Все так знакомо: вот они сомненья!
И недовольство душу теребит.
Из зазеркалья на меня глядит
Нелепый лик сурового прозренья.

В руке перо, бегущая строка.
Под тиканье неумолимой стрелки
Вдруг сознаю, как все обиды мелки,
Когда глядишь на них издалека.

Бессонница настигла в сентябре,
Заставив вдруг самой себе признаться,
Что по делам мне будет воздаваться
Всегда и всюду, при любой поре…


Рецензии