***

День за днём идут года,
И летят они, как птицы,
Улетают навсегда
Дней минувших вереницы.

Ну а что же будет там,
За горою долгих лет?
Я ведь многое отдам,
Если ты мне дашь ответ!

Что же ждёт: печали, горе?
Одиночество? Тоска?
Иль огромнейшее море
Счастья? Радости река?

Ждёт меня, возможно слава,
Деньги, радость и уют:
"...Классное вино в бокалах
Мои гости стоя пьют..."

Или, может быть,когда-то,
В старом, дряхленьком пальто
Буду я идти куда-то...
И не вспомнит мя никто?...

Не дано нам знать ту правду,
Что предписана судьбой.
Ты живи - потом увидишь
Бедность, славу иль покой.

15.04.1991г.


Рецензии