Черный вечер спустился так низко

Черный вечер спустился так низко,
Ниже старых изодранных крыш.
Луна светит изломанным диском.
Сердце точит черная мышь. 

Нет тревог, тишина в уши врезываетя.
Жить без сердца куда веселей.
Все вокруг наполняется трезвостью.
В голове столько новых идей.

Тополя опустились так низко,
Чуть тревожно вскрикнет сова,
Я во власти проклятого диска.
Снова ночь и опять тишина.

В тишине утопает вся внешность:
Темень жрет треугольники крыш.
А внутри, в искалеченном сердце
Точит чувства черная мышь.

15 августа 2017 года


Рецензии