Аллеи Парковых улиц

О, улиц Парковых аллеи!
О, параллели клёнов, лип!
Громада парка в отдаленьи,
Оленьего пруда изгиб.

Мои сомненья и тревоги,
надежды робкий огонёк,
когда расходятся дороги,
иль вовсе никаких дорог...

Когда отчаянье дрожало
птенцом, упавшим из гнезда,
я вашим воздухом дышала,
стараясь слёзы скрыть, бежала
вглубь парка, в зелень, в никуда...

И ваши липы, ваши дали,
и ваших сосен аромат,
они надежду возрождали,
теряли листья, и шептали,
и шелестели невпопад.

О, улиц Парковых аллеи
и ивы около пруда!
Пусть вас щадят дожди, метели,
чтоб ваши кроны шелестели,
и ваших клёнов параллели
не исчезали никогда!

Июнь 2013 г.


* 1-я Парковая, 2-я Парковая,..., 16-я Парковая - улицы в Москве;
** Измайловский лесопарк.


Рецензии
Поразительная находка.
Нашлась такая, удивительного таланта, Поэтесса!

Потомок Хазар   05.10.2017 05:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Очень приятна и волнительна Ваша оценка, Николай! Большое спасибо! Рада, что Вам понравилось. Широта Вашей души - особый талант!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Любовь Любушкина   05.10.2017 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.