Игра на фортепиано

Ученые доказали, что пианисты развивают уникальные способности мозга в процессе освоения фортепиано.

Если вы хотите развить свой мозг, самый эффективный способ – игра на музыкальных инструментах. Например, в процессе освоения фортепиано развиваются самые уникальные способности мозга.

Чувство ритма и способность воспринимать музыкальную грамоту сильно сказывается на развитии детского мозга, а само умение играть на музыкальном инструменте поможет в изучении иностранного языка и запоминании новых слов. К такому выводу пришли американские ученые Северо-Западного университета в Иванстоне


Для взрослых игра на фортепьяно также полезна, поскольку позволяет продлить способность мозга к логическому мышлению и впитыванию новой информации, заявили ученые.

Все дело в моторике: при игре практически на всех музыкальных инструментах люди задействуют пальцы рук. Самые сложные в этом отношении инструменты – фортепиано и аккордеон.

Известно, что у человека одно полушарие мозга доминирует над другим, поэтому одна рука основная, а вторая – вспомогательная. Если же использовать обе руки в процессе игры на инструменте – оба полушария мозга будут работать более активно.
Работа мозга пианиста сопоставима по скорости с высокоскоростным оптоволоконным интернетом, тогда как мозг обычного человека похож на работу через dial-up модем.


Рецензии
Ах, беда, беда, совсем мне мозги не развить - музыкального инструмента нет (да и дорого - не купить, места нет для пианино - не поставить!)

Но! "Все дело в моторике", если такой расклад, заменю пианино на клавиатуру. Игра пальчиков по клавишам... Похоже? Равносильная будет замена?

Ирина Петал   12.03.2019 11:37     Заявить о нарушении