В Петергоф

Вновь неспешно я делаю шаг
На брусчатку дорог Петергофа.
Уже было когда-то так:
Вдохновение дарило строфы.

Разве может душа не творить,
Окружённая этим величием?
Как же прочно натянута нить
С этим миром и миром столичным!

Там в Москве суета-маета
Заполняет собою пространство.
Ну а здесь же залива вода
Дарит вечности нам постоянство.

Окружением старинных домов
И фонтанов, что словно картины,
Снова встретит меня Петергоф
И слова стихом в рифме застынут.

Этот город нельзя не любить.
И иду я маршрутом привычным.
Хорошо, что натянута нить
С этим миром и миром столичным!

17.09.2017 г.


Рецензии