Осень вдохновения

Который день я не пишу,
И не рождается ни строчки.
Лишь на жару теперь грешу,
Прошу до осени отсрочки.

Когда в окне засентябрит,
И вдохновение вернётся,
Туман укроет фонари,
И жёлтый лист лица коснётся.

Каштаны падают весь день,
Лежат на мокрых тротуарах.
Ты куртку старую надень,
Пусть этот день пройдёт недаром.

Пешком по городу пройдись,
И обходя большие лужи.
Ты на погоду не сердись,
Ей только чёрный зонтик нужен.

Слетают листья с тополей,
Да и тепло, увы, непрочно.
Здесь в тишине среди аллей
Придут слова, а с ними - строчки.


Рецензии
Просто и прекрасно!

Людмила Кирьянова   19.12.2017 12:36     Заявить о нарушении