Письмо

На лист бумаги падает строка,
Тень от свечи ссутуленной  старухи,
Порой так сложно все сказать в глаза -
Письмо избавит недосказанности муки.
В письме увидишь стон моих желаний,
Фантазий переплет, дрожанье букв...
Я напишу послание с признаньем,
В нем есть мечта, в нем нет с тобой разлук.
Я напишу о том, что не скажу при встрече,
О чем молчу, что скромность держит в тайне,
На все вопросы я твои отвечу,
На чистый лист слова прольются правдой.
Я опишу в письме причуд сомненья,
И отчего так больно щемит сердце,
Возможно улыбнешься на мгновенье,
Иль рассмеешься от столь смелых откровений.
А может я письмо тебе не вышлю,
Сомну в руке, сожгу на догорающей свече...
Быть может я когда-нибудь при встрече
Смогу излить словами вой своей души.


Рецензии