Черника

Сколько жизней до этой прожито?
Сколько пролито горьких слёз?
Сколько боли под дряхлой кожею
Одичалых старушек-берёз?

Никогда не узнаю! – Господи!
Помоги никогда не узнать!
Хочу слышать дыханье лошади
И чернику в лесу собирать.


Рецензии