Февраль

Когда за окном потемнеет,
Я медленно выйду из дома.
Луна одиноко белеет,
Вокруг всё до боли знакомо.

Дорога – скитаний сестрица,
Опять прикоснётся к ладони:
«Смотри,  как звезда золотится
На северном вспаханном поле!»

А завтра промчатся капели,
А завтра я буду далёко.
Там редко поют свиристели,
Там снежное море глубоко.

Когда за окном потемнеет,
Я медленно выйду из дома.
Теперь слишком рано стареет
Ночная холодная дрёма…


Рецензии