Гимн пустоте

  Когда во мне, одетом во все черное, просыпается гений, первое, что он делает, закрывает на хозяина глаза и только потом не спеша просыпается сквозь ситечко впечатлений.
  А впечатлений хоть отбавляй: в потоке турбулентных сомнений, в скрежете автомобильных тормозов, в вокальных вереницах сотрясений воздуха мобильниками, с уютно пристроенными к ним ртами разных расцветок и конфигураций, с неистребимым стремлением заполнения пространственных пустот.
  Природа не терпит пустоты? А как быть с человеческой, гуманной и демократичной, холящей ее при каждом удобном случае своей кичливостью, желанием показать эту пустоту во всей ее красе?
  Оказывается, пустота тоже бывает сексапильной, с ней легче справиться и потому легко понять.
  В пустоте есть некая притягательная сила, к которой мы интуитивно стремимся.
На переходе от мажора к миноре сменили свет, и я аккуратно захлопнул крышечку своего мобильника, черным котом перебегая кому-то дорогу.


Рецензии