Прокофий

Всё о кофейных зёрнах
Знает моя строка!
Кофе бывает чёрным,
Если без молока.

А для молочных рек-то –
Кофе – такой начин!
Не сосчитать ристреттов,
Латтов и капучин!

Нет, никогда мне к чаям
Не разбудить любовь –
Я без кофей дичаю,
Я не могу без кофь!

Ценен и уважаем
Каждый кофейный вид –
Кофе тебя сближает,
Греет тебя, бодрит,

Дразнит и искушает,
Как романтичный брют!
Кофе – его вкушают,
Кофе – его не пьют.

Память рисует зримо
В нежных тонах пастель…
Кто на Земле любимым
Кофе не нёс в постель?

Вот он обжарен, смолот.
Утро, и мы одни.
Этот кофейный голод
Только тебе сродни!

В турке уже дымится,
Запах волнует грудь.
Можно чуть-чуть корицы,
Можно весны чуть-чуть!

Ты уж давай получше,
Сердцем его готовь,
Чтоб на кофейной гуще
Выпала нам любовь!

                Сентябрь 2017 г.



 


Рецензии
Сергей!
Кофе и кафе в Каунасе связаны теперь накрепко.
И на фейсбуке под этим впечатлением я разместил свой ответ тебе на этот стих ( И ещё про кофе).
http://www.facebook.com/jakov.krinickij
Желаю новых творений под аромат кофе!

Яков Криницкий   23.12.2017 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!

Сергей Леонтьев   28.12.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.