Миледи и Флёр-де-Лис

Флёр-де-Лис, Флёр-де-Лис! Расцвёл на плече.
Теперь жди. Теперь жди! Изменений в судьбе!
Ты хотела, Миледи, графинею быть,
Чтобы граф де Ла Фер смог тебя полюбить?!
Только мелочь одну ты не учла:
Что позор Флёр-де-Лис не смоешь с плеча!

Позор Флёр-де-Лис уничтожить нельзя,
А если попробуешь - будет беда!
В жизни появится много проблем...
Миледи, зачем ты молчала, зачем?
Ты б рассказала всё  де Ла Феру,
Не нужно бы было преступной карьеры.

(Геральдическая лилия, также королевская лилия или флёр-де-лис - гербовая фигура, одна из самых популярных, наряду с крестом, орлом и львом)


Рецензии
Анна! Этот стих настолько прекрсен, что мог бы легко стать песней. Браво!

Анатолий Артюшкин   18.09.2017 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.