О чём звучало то виденье...

О чём звучало то виденье,
Я не берусь теперь судить, 
Чему внимали души предков,
Стараясь нам не навредить.
Кем были мы, и кем мы стали,
Лишь черный жемчуг наших снов,
Хранит всё то, о чем не знали.
Основу вечности и слов...

Ночь, сновиденье
Сижу за компом,
В тихом зале просторном.
Освещает комнату искуственный свет,
На окне и мониторе темном,
Отражение есть, только меня в нём нет.
Осмотревшись, прошел через тьму коридоров,
Как будто сквозь время скользнула душа.
Увидел гостинную, множество предков,
Незримо стояли, безмолвно звуча.
В скоплении людном заметил я мать,
Хотел подойти к ней и крепко обнять.
Но вдруг незнакомка толкнула меня.
В полумраке напротив стояла она,
Сказала, что много читала о нас,
Скрывая подробности,
И смысл своих фраз
Затем мне приснилось местечко одно,
Дворянским поместьем было оно,
Увидел я знатную леди,
Ей слуги вручили письмо.
Достоинство редкое нынче,
Её сохраняло лицо,
И только лишь легкость в дыханье,
Кричала, о том как важно,
Признанье, в далёкие годы.
Ведь люди любили всегда,
Меняются небосводы.
Любовь же, поверь, никогда.
А сны убегут на рассвете,
Растают от солнца огня.
Не ведая, что в ответе,
Она вспоминала меня...


Рецензии