Всё нам хочется большего

Всё нам хочется большего.
А встречается малое.
Уж виски припорошены.
И глаза чуть усталые.

И все звёзды расписаны,
Юбилеи заказаны.
Собираемся с мыслями.
В жизни что  было важное.

Были взлёты-падения,
Наказанья с наградами
И свои предпочтения,
И дворцы с колоннадами.

Оказалось, что главное
Не посты и не почести.
А строка стародавняя
- Жизнь прожита по совести.

Пусть в итоге останется
Не бумажка со званием,
А заката багрянец...
И стихи без названия.


Рецензии