***

Я в глаза твои загляну.
И в душе найду уголок.
Как пушистый белый котенок,
Я тихонько там прикорну.
И баюкать меня не нужно.
А услышишь мурлыканье вдруг,
Обернись - но осторожно...
Столько кошек хищных вокруг.
Приглашения не дождавшись,-
Ты не знаешь,что я в тебе
уголок заняла без спроса-
Назло глупой своей судьбе.
Я же буду тиха и покорна,
Не заметишь меня никогда.
Пусть та кошка будет спокойна-
Обойдет ее мимо беда.
Я поглажу своей ладошкой,-
Мягкой-мягкой.душу твою.
Может,вырасту -стану кошкой
И открыто тогда пропою.


Рецензии