Надо мир спасти...

Безумен день, и плачут старики,
И на плечах у них - все беды мира,
И хитрецы надели парики,
И зверствует чума, и смолкла лира.

На корточках бродяга-музыкант
Терзает скрипку нотой виртуозно,
Он пропил, протаранил свой талант,
И в будущее смотрит безнадежно.

Богач растит в процентах капиталы,
Но клад его порос пучиной лжи,
В нем - биржевые страсти и накалы,
Не совестью, он центом дорожит.

Крестьянин, сеющий хлеба на поле,
Лелеет каждый взросший колосок,
И щедр урожай, но в его доле-
От урожая мизерный кусок.

И чей-то саркастичный нервный смех
Презреньем распинает храм искусств,
И невдомек ему, что это грех-
Неведеньем губить вершину чувств.

Как больно видеть фальшь и пустоту
Незрелости людской, слепцов заблудших,
Что разучились видеть красоту
И истину ценить, в толпе бездушных.

Сорвался с якоря, несется в ночь
Насилия и войн, терактов век,
Больное время отметает прочь
Божественных начал теченье рек.

И беженец, с ужасною бедой,
Бросается в штормящий океан,
Отчаявшийся, в лодочке худой,
Бежавший от войны, убит волной.

Сверхэнергичны, из ярма в ярмо,
Политики становятся мишенью,
Да их бы силами взрастить добро
И землю оросить простой любовью.

Развеять бы жестокость и безверье,
И слезы каждого, кто страждет, иссушить,
Ведь если мир беспомощен, во зле,
То  непременно надо мир спасти!


Рецензии
полностью согласна с вами--мир в наших сердцах, линия фронта проходит именно в нашем духовном сердце!
кто кроме нас разрушит сферы зла, которые укутали всю землю? только своим подобрением и своей чистотой мы можем рассеять ложь, что всех заводит на голгофу
с теплом миротворческого сердца

Ирина Коноваленко   09.08.2019 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.