Где-то Бур проявился у взлётки

Воздух жаркий, разносится ветром,
сушит руки, лицо, на посту.
Солнце в полдень, в зените над нами,
нагревает железо, броню.

На Кабульских равнинах, как в печке.
Птиц не видно, исчезли в листве,
где оазис, с листвой зеленеет,
и вода, где спасёт по жаре.

Гор макушек, белеют от снега.
Солнце блеск на снегу, как в стекле.
Их величие нас не спасает,
мы в долине, в окопах, на дне.

Где-то «Бур» проявился у взлётки.
Крылья «Анны», качнулись слегка.
Две вертушки, скользнули по небу,
дали духам понять, что нельзя.

Что нельзя им, хвататься за струны,
тонкий нерв, оборвёт всем покой,
и взметнётся, огонь от ракеты,
в страшном горе, зальются слезой.

Вот промчалось, мгновение страха.
Выстрел был, но лишь только один.
В кишлаке вероятно «Бачата»,
поиграли со смертью, «Бог с ним».

«Анна» встала, на путь свой сначала.
Разбежалась, ушла в горизонт.
Север ждал, всех своих, кто по трапу,
поднимался, у южных ворот.


Рецензии