Осень

За окошком дождик капал
И осенняя гроза,
Словно в небе ангел плакал,
Содрагая небеса.

Он хотел тепла от лета,
Но оно уже ушло;
Солнце затерялось где-то;
Всё листвою занесло;

Зелень в краске искупалась
И прохладный ветерок,
Прогоняя прочь усталость,
Шелест тянет вдоль дорог.

Так настигнул нас сентябрь:
Поменял всю жизнь вокруг.
Скоро холода - октябрь.
Так вот и живём мой друг.


Рецензии