Жизнь - невыносима, проплывают мимо...

Жизнь  -  невыносима.
Проплывают   мимо
Чередой   незримой
Тени   серых   дней.
Боль   стеною   длится,
Нестерпимы   лица -
Не   могу,   как   птица,
Улететь   за   ней!


Это    безнадежно.
Счастье   невозможно,
И   душа   тревожно
Стынет   меж   ветвей…
Солнце   болью   светит,
Словно   солью   метит -
Не   могу,   как   ветер,
Улететь   за   ней.


Неподвластны   руки -
Разметались   звуки,
Сердце   бьется   в   муке
Гаснущих   огней...
В   вечности   прореха
Тающего   смеха -
Не   могу,   как   эхо,
Улететь   за   ней.


Воздух   уплывает,
Память   застывает,
Время   не   стирает
Свет   ее   очей…
Никуда   не   скрыться -
Где   ж   с   косою   жница?
Не   могу,   как   птица,
Улететь   за   ней!

октябрь   1990
март   1997


Рецензии
Вот оно- чудо поэзии- поэт ушел, а стихи его живут и продолжают радовать, восхищать, тревожить...
Ирина,спасибо, что даёте возможность читать,вспоминать, помнить!
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   03.01.2023 14:02     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья, благодарю Вас...
С теплом - Ирина.

Валерий Бокун   06.01.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.