Иду по улице ночной

И снова я в который раз
Иду по улице ночной.
Луны сиянье, отблеск глаз.
Иду как будто сам не свой.
Не зная смысла своих фраз.
Иду домой,
Деревья листьями шумят,
Иду по звездам, наугад
И тень при свете фонарей,
За мной торопится скорей.
И дух единый надо мной,
Иду домой,
Все спят, чтоб встретить новый день,
А не сухой унылый пень,
Передо мной промчался ёж,
Видать торопится, ну что ж,
Здесь не пугает волчий вой,
Иду домой,
Твой дом внутри, себе не ври,
Во тьме не отыскать пути,
Источник света свой найди,
У ниспадающей зари,
Дорогой млечною пройди,
Чтоб в дом свой истинный прийти.


Рецензии