Цветочки

тебе не дарил цветов,
в кино тебя не водил,
я твоё золотое кольцо,
сдал в ломбард и пропил.

ты никогда не была в ресторанах
и в филармонии ты не была,
а я с граненных немытых стаканов,
горькую пил до самого дна.

ты не была на курортах
море видела лишь в альбомах подруг
а я упивался до рвоты
сея беспорядок и хаос вокруг.

не носила песцовых ты шуб,
в твоих серьгах любимых стекло
а я менял следующий клуб
где спиртное рекою текло.

на работу ходила пешком,
а не приезжала на тачке,
опаздывала..за что
и была нелюбима начальством

на руках простые часы
на груди крестик висит на веревке,
обычный бюстгалтер,панталоны-трусы
на ногах мужские кроссовки.

не слышала ты ласковых слов,
как-будто никто не любил,
зато твое милое лицо,
по-пьяни часто я бил.

и вот теперь ты ушла
ушла навсегда, насовсем
ну зачем тогда  не дала
 мне на мой  опохмел.

как сильно я разозлился,
по телу била крупная дрожь,
в меня словно дьявол вселился
впился в тебя кухонный нож

спустя 20 отсиженных лет
я дарю тебе эти цветы
погребальный венок- мертвый букет
кладу подле могильной плиты.

на черно-белое фото смотрю
слезы стоят в глазах
надеюсь что хоть там в раю
купаешься ты в цветах


Рецензии