***

Пусть я - остров, и океаны
Моют пеной мои берега.
Эфемерны мои окраины,
Угловаты мои края.

Я - гоняющий волны ветер
И песок, глотающий соль и воду,
Вылетаю птицами на рассвете,
Выбираю час, путь, дорогу.

В новостях говорят: цунами,
Ураганы, вулканы, пираты.
Стонут чайки: "Что будет с нами?"
Я лишь остров, и это плата.


Рецензии