Потешьте моё самолюбие

Потешьте моё самолюбие
Критически острым словцом,
Чтоб мог насладиться я в волю
Вашим серьёзным лицом.
Венком ли будет увенчан
Мой не особенный слог,
Иль мёртвой петлею обвенчан
Рифмы никчемный труп -
Всё не имеет значения:
Нет смысла и наполнения
Ни в ямбохорея сплетениях,
Ни в позе писца у листа,
Ни в окончании стихотворения,
Без любви.


Рецензии