Ботик

               
   Это известная, любимая многими и мной песенка ЮРИЯ ВИЗБОРА,
   текст которой я публикую на своей странице с минимальными
   изменениями.


Один рефрижератор, представитель капстраны,
Попался раз в нешуточную вьюгу,
А миле от гиганта поперёк морской волны
Шёл ботик по фамилии «Калуга».
 
     Что ж вы ботик потопили, гады,
     Был в нём новый патефон,
     И портрет Эдиты Пьехи,
     И курительный салон.

И тот рефрижератор, что вёз рыбу для капстран,
Вдруг протаранил ботик молчаливо,
На таре из-под «Двина» лишь виднелся капитан
Хорошего армянского разлива.

     Что ж вы ботик потопили, гады,
     Был в нём новый патефон,
     И портрет Эдиты Пьехи,
     И курительный салон.

Ду ю спик инглишь, гады – капитан кричал седой –
Француженка быть может мать твоя,
А может вы совсем уже, пардон, шпрейхин зи дойч?
Из судна отвечали – йя – йя - йя… Что йя – йя!

     Ботик на хрена вы потопили, гады,
     Был в нём новый патефон,
     И портрет Эдиты Пьехи,
     И курительный салон.

Советское правительство издало документ,
И навело ракеты на балбесов,
А ботику отгрохали огромный монумент,
Которым и гордится вся Одесса… и написали внизу -

     Что ж вы ботик потопили,
     Был в нём новый патефон,
     Фото Кобы Джугашвили
     И курительный салон.

         
           17.09.2017


Примечания:
Две последние строчки припева повторять два раза.


Рецензии
ПРекрасная песня о ботике Одесситов потопленноя пиндосами!

Анатолий Чигалейчик   17.09.2017 13:07     Заявить о нарушении
Эта песня ВИзбора одна из любимых застольных песен нашей компании, как и некоторых других, тексты которых я опубликовал на своей странице с некоторыми изменениями как переделки песен... С уважением...

Виктор Кощеев   17.09.2017 19:23   Заявить о нарушении