Это всё блюз

Вскипевшая пеной волна и запах трав,
Листва, свежесть и тень,
Шум солнца в бледных облаках,
Смешался с пустословием стен.
Длинными птичьими шеями,
Обнявший сухое небо города,
Ласкающий лиричными перьями,
Пронзил пыльное пространство короба.
Это все блюз
И его медовые ноты.
Их я коснусь
И сорвусь
Из таёжного города
Ввысь и вдаль и в ширь
Туда, где цветут вишни,
Туда, где травы душисты,
Где естество и простор
И закат бархатистый!
Где утопают ноги,
В изумрудно-зелёном луге.
Где полевые цветы
И хочется круговорота
Заката и восхода!
Теней трепет
Света шепот,
Я слышу и вижу
Необычайную легкость
Безлюдной природы...


Рецензии