Матильда и царь

Жизнь царя-коварная плутовка.
Вроде бог, но в окружении зла.
"Плащ с кинжалом" яд подсыплет ловко.
Непростые царские дела.

Заговорщики плетут интриги.
В уши дуют батюшке царю.
Наглый шут показывает фиги.
А служанка дарит честь свою.

Припев.
Царям запрещено любить.
Гимнасток, балерин, Матильду.
Распутин? Ладно, так и быть,
Останься, старец, босиком, на невском льду.



А Матильда танцем восхищала
И пленила юного царя.
Тридцать с лишним фуэте ваяла.
Оказалось, ноги жгла не зря.

Популярно даме объяснили,
Чьих кровей теперь жена царю.
Но к любви прониклись, не убили.
Вот теперь сижу, кино смотрю.

Припев.
Царям запрещено любить.
Гимнасток, балерин, Матильду.
Распутин? Ладно, так и быть,
Останься, старец, босиком, на невском льду.



Нынче в жизни казусов не мало,
В дворцах и у ворот Кремля.
Далеки цари от идеала.
А букеты пожирает тля.

Депутатская палата рулит:
Вот Распутин, вот Наполеон.
Прокурорша наш балет не любит,
На Матильду крошит свой батон.

Припев.


Рецензии