Стану я...

Стану я для тебя просто прохожей,
Шагающей где-то в тени вдалеке,
А ты отыскать постарайся похожее
В походке, во взгляде, в фигуре, в руке…

Стану я для тебя звездою далёкою,
Одной среди тысяч в небесном окне,
Приблизить – теперь задача нелёгкая,
Сверкаю, блистаю, горю, как в огне.

Стану я для тебя божеством непорочным,
Что без спросу приходит ночью во сне,
Недоступная, но с осознанием прочным,
Что знаком с каждой клеточкой кожи на мне.

Стану я для тебя невидимкой летающей
Невесомо, как облако в небе, парить,
Стану воздухом в легких твоих обитающим,
Без дыханья которым не сможешь ты жить.

25.05.2017г. А.М.
/картинка из интернета/


Рецензии