Мир внутри!

Казалось, всё, пришел конец,
Затянут жгут из вен в венец,
Что только пропасть впереди
И к ней лишь суждено идти…
А голос внутренний кричал:
«Конец – начало всех начал,
И если сбился ты с пути
Остановись! В себя гляди!»

Стою. Молчу. Учусь дышать,
Себя любовью окружать,
По-новому учусь ходить,
Руками воздух ощутить,
Глаза пошире открывать
И разрешить себе мечтать,
Услышать новых звуков трель,
Понять – родился в новый день!

Стою. Молчу. Гляжу в себя,
Внутри мой мир, красой пленя,
В реальность новую зовет,
Где жизнь размеренно течет.
Пробился откровенья час –
Настала жизнь «здесь и сейчас»,
В гармонии с собою быть,
Про страх, боль, ненависть забыть…

Один с собою на один,
Нет, не король, не господин,
А где единый для всех Бог
Любовь с смирением берёг.
Смирись, сними броню с души,
Пожар сомнений потуши,
Спокойствие и мир придет,
У счастья свой на это счёт.

Ты сам с собой не одинок,
Весь мир теперь у твоих ног,
Улыбка озаряет лик,
Ты во Вселенную проник -
Там новый смысл бытия
Наполнит радостью тебя.
Для всех доступен этот мир,
Когда готов – лишь вглубь взгляни!

30.08.2017г. А.М.
/картинка из интернета/


Рецензии