От молодого учителя

Учить других - весьма тяжелый труд,
И даже крест, что плечи многим тянет.
Учительствовать слабым не дают,
Лишь сильных духом призвание то манит:
Не каждый ведь способен научить,
Не каждый может сладить с классом,
Лишь избранные в силах получить
Тот результат, что издан был приказом.
И даже дети: наказание ли, награда -
Здесь каждый волен выбирать все сам.
Для сильных дети сердцу лишь отрада,
Для слабых - ненужный миру, однотипный хлам.
И большего везения я не знаю,
Ведь на своем на жизненном пути
Ни одного из слабых не встречаю,
А сильные всё помогают путь пройти.
Учителям своим хочу сказать я громко:
Спасибо Вам за то, что Вы в строю!
И лишь в конце добавить смею робко:
На сильных путь теперь и я встаю


Рецензии