СОН

Приходит без предупреждения
И замыкается в клеть .
И так от рождения
Сон - Смерть .

Падает в глубину. Разбивается .
Осколки всюду .
В обличье ином является .
И ждёт . Паскуда .

Перебороть . Не спать .
Выскочить из клети .
Обмануть . Играть .
Играют же дети .

Сколько часов и дней и лет .
Без глаз . Без мысли .
Уничтожающий свет .
На счёт перечисли .

И когда конец .
Без обмана .
Бог - который отец .
Скажет . И я встану .

Секунда , каждая , проваленная в сон .
Откроет сияние солнца ярче .
Приказываю - провозгласит ОН .
Живи . Старче .

Глубоко в глубине
Возле сердца где - то .
И подарит  (может быть) мне .
Океан света !


                17 . 09 . 2017 .

 
 


Рецензии