Брусничный сок

По баночкам разложено богатство.
На зиму сок заготовляю.
Своё жилищное пространство
Нектаром чудным заполняю.

Целебный оберег спасает
От разных недугов простудных.
Мне кот  лениво помогает
Во всех заботах многотрудных.

Клокочут ягоды в горячей соковарке.
И всплески брызг, и пара шорохи.
Смотрю как ветер, по-соседству, в парке
Разносит листьев золотые ворохи.

Знахаркою над зельем ощущаю.
Из древних рун колдуньей ЛOухи.
А за окном вечерним догорают
Брусничные заката всполохи.

И верю, красота не исчезает.
Она из века в век сама родится.
А чары колдовские оживляет
Быть может эта ягода-царица.


Старуха Лоухи, хозяйка Похъёлы в карело-финском народном эпосе Калевала.


Рецензии
Татьяна, благодарю за "вкусное, душистое" стихотворение. ЗдОрово всё описали.
С теплом Любовь

Любовь Строгова   03.12.2017 15:05     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за отклик! И Вам новых строк и творческих находок. С теплом,

Татьяна Устиненко   03.12.2017 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.