В стихах о прозе

Я издан очень скромным тиражом.
Куда мне до Донцовой и Бушкова.
Ответ редактора: "Не нужно нам такого"
Не режет сердце кухонным ножом.

Пером разбитой вдрызг клавиатуры
Три повести написаны уже.
В них нет ни грамма сладкого драже,
Упавшего с маститой партитуры.

Порой издатель недоволен мной:
И слог тяжеловат, и повторяюсь.
Не тиражам возможным покоряюсь.
Когда пишу, мне виден мир иной.

В нем нет сюжетов, тонущих в крови
Лежащих на прилавках «покет-буков».
И книги сотканы из невесомых звуков,
Переплетенные в обложку из любви.


Рецензии