Мост, объединяющий Россию

В концлагере родился я
Освободив, перевезли посёлок Гаркуша,
Он земли подставлял
Под Керченский пролив.

На берегу пролива рос…
Паромы Северный и Южный, Восточный, Заполярный
Встречали поезда, машины, люд,
Для переправы в Крым.

Задержки в переправе были
Но были и такие дни,
Что плыть паром не мог?
Откуда и пошло, у моря жду погоду!

Мост нужен был, но чтоб нужда отпала
Хрущев Крым Украине подарил,
А возмущённым говорил: - Вы дураки!
Откуда снабжать проще? Москвы аль Киева?

- Снабжает Кремль! Народ в ответ кричал.
Чтоб сбить накал, сказал: - «Соединим мостом!»
Загнали миллион в «быка»
Он, до сих пор, пьёт воду из пролива.

На остальное «стадо» денег не нашлось…
Пообещал снабжение наладить
За это Украина на остров Тузла Глаз свой положила.
Мол, к Керчи ближе, лучше связь.

В дальнейшем, кто не успокаивал крымчан с Кремля,
Тот вскоре умирал и Крым в судьбу судьи поверил.
Пока «не сообразив на трёх»,
Бориска доложил Америке: - Крым ваш!!!

Вот тут крымчане возмутились…
Ты что, нас в НАТО отдаёшь?
Бориска занемог, а самое святое жизнь!
Поэтому бразды, он Путину отдал.

А ВВП крымчанам заявил:
- Крым наш! Вы Россияне!
И дал команду строить мост,
Для подтвержденья своих слов.

Как на экскурсию едет народ
Смотреть на мост, как чудо.
А чудо в том заключено,
Что МОСТ объединил народ.

Да что народ? Вы посмотрите на дельфинов?
Забыв про тюльку, барабульку и кефаль
Закладывая виражи между опор
Подсказывают людям, мосту рады. 


Рецензии