Песня о лебёдушке

Ты ко мне лебёдушкой
Белая воздушная.
Крыльями, как веером,
Свежий ветерок.
Ты со мной была везде
Понятой, послушною,
А я черным вороном
Взял и улетел.
Всё во мне, как детское,
Память не стирается,
Я и не хочу его
Взять и позабыть.
Нежное не резкое,
Гладит, не кусается,
Что же делать
С прошлым мне,
Как теперь мне быть?
Ты ко мне лебёдушкой,
А я черным вороном.
Черное под солнышком
Серое теперь.
Издалёка зёрнышком
Кажешься не политым,
И закрыта в небо мне
Золотая дверь.


Рецензии
не закрыта

Муза Стар Муза   03.07.2020 23:08     Заявить о нарушении
Внимание, к пассажирам:
- Наш поезд туда направляется,
Где будет уже не до жиру,
- А двери!?
- Не открываются...

Анатолий Зайденберг   10.07.2020 18:36   Заявить о нарушении