Мой выбор

Как хочется мне быть самой собой,
В свободу убежать бы без оглядки.
Неправильным был выбор, но он мой.
Плевать я так хотела на порядки.

Жалею? Вовсе нет. Жизнь удалась:
Неплохо ведь, что палку перегнула.
Ты скажешь мне, я просто поддалась,
В глазах морских, как камень, утонула.

Пусть так. На этом дне приятно жить,
Приятно ощущать, как уплываешь.
К чему тогда себя за всё корить?
Уж лучше делать то, что и желаешь.

Ведь важно это – просто стать собой,
Но жизнь полна сплошных противоречий.
В свободу погрузиться б с головой...
Достало строить путь свой из увечий.

Не знаю я, что делать, как мне быть,
Надеяться на что-то иль не стоит...
Вином готова боль свою залить,
Других собой боюсь побеспокоить.

Пусть ветром ты готов меня назвать,
Хотела просто плыть, а недостойна.
Ну как же я посмела возжелать
Того, что может быть так непристойно?

Но хочется мне стать самой собой,
Свободно убежать бы без оглядки.
Неверный выбран путь, но всё же мой.
Все мысли лишь оставлю в беспорядке.

16.08.2017 г.


Рецензии