Злой рок

Такая подлая судьба, несчастный рок...
Казалось, только всё налаживаться стало.
Пытался выжить в этой яме – вышел срок.
Почти добрался до вершины, но не смог.
Густая тьма к тебе лишь ближе подступала.

Судьба жестоко посмеялась над тобой,
Пустила корни разрушения в фундамент.
Ты строил будущее, жертвуя собой,
И к цели шел своей сквозь беды, как герой;
За чьи грехи теперь страдать тебе годами?

Ведь никогда, да и ни в чём ведь не везло,
Твой мир окрашивали в цвет лишь пара пятен.
За жизнь свою ты никому не сделал зло,
Но даже это, очень жаль, не помогло...
За место в жизни бой, увы, безрезультатен.

Ты так старался, но уже был обречён,
Любые действия во благо пресекались.
Перечеркнул попытки действовать закон,
Страна готова отправлять людей в загон,
Ведь очень важно, чтобы мы "не расслаблялись".

Однако верю я, ты сможешь одолеть
Все эти пытки, испытания, преграды.
Пусть сложен путь и полон боли, не слабеть!
До всех вершин тебе желаю долететь!
Уже давно достоин ты своей награды.

04.08.2017 г.


Рецензии