Сказать иль промолчать?

Мне нравится смотреть в твои глаза,
Блестят они красиво в свете солнца.
Кричать иль промолчать, что влюблена?
Спросить хочу, смогу ли стать важна,
Но вижу, ты не влюбишься в уродца.

Я пробовала взгляд твой позабыть
И скрыться поскорее от фантазий.
Нам вместе никогда с тобой не быть,
Осталось лишь желанья подавить...
Не место тут родиться нашей связи.

Два разных человека, две судьбы...
Живя с тобою в разных измереньях,
Хотелось быть чуть ближе, но увы,
Бессмысленны все чувства и мольбы –
Не будем никогда мы в отношеньях.

Сказать иль промолчать, люблю тебя?
Мне кажется, ответ здесь ясен точно.
Лишь выставлю посмешищем себя...
Никто не должен знать, что влюблена,
Пусть тайной будет то, как я порочна.

Испорченность во мне не излечить.
Хоть в разуме моём бушует ветер,
Любовь от глаз чужих сумею скрыть
И с мыслями всё время проводить
О самом привлекательном на свете!

Продолжу лишь в сторонке наблюдать,
Тобой дышать, украдкой восхищаться...
Ты нравишься мне... Стоит ли сказать?
Взаимных чувств в ответ не стану ждать,
В любви к тебе не смею я признаться.

03.04.2017 г.


Рецензии