Ода кораблю Школа 109

Волной зелёною объятый,
Он русло Мира* бороздит,
Нас увлекая в свой фарватер,
Приветственно свистком гудит!

Теплы, светлы его палаты,
Птенцам известен магнетизм,
Созвучен "патриа", "пенаты"
Краснокирпичный классицизм.

Богат познаниями и крепок
Его наставников союз,
Царит и здесь - наследие века -
Содружество прекрасных муз.

Прочерчен путь, и штурман точен,
На мачте дышит стяга плат,
Отчизной он уполномочен
Расправить крылья у орлят.

Нам дан наказ (- Его держите!) :
Хранить надежный сей компа'с -
Сокровища земных открытий,
И мудрость - золотой запас!

- Корабль наш, пора прощаться,
Нас ждут попутные ветра!
Мы школой будем восхищаться -
Vivat!!! Да здравствует!!! Ура!!!


* улица Мира


Рецензии