Мортидо

Чернеют мысли постепенно в голове,
Душа гнилая рвётся вниз, в немую бездну.
Сегодня ночью я умру в своём же сне,
Сегодня ночью я для всех навек исчезну.

Вам будет жаль, но ничего не изменить.
Добро пожаловать, скажу лишь, на могилу!
Процесс деструкции во мне не обратить,
Уйти из жизни слишком долго я просила...

Но бог не слышал и помочь не захотел,
Теперь же в ад мне будет ровная дорога.
Как оказалось, для меня нет больше дел,
И не найти для жизни повода, предлога.

Сказать вы можете, что здесь я не права,
Что из любого положения есть выход.
Но всё бессмысленно, когда почти мертва...
Ещё немного подождать – и станет тихо.

Меня вы спросите про совесть и про стыд:
Неужто жалко мне не будет своих близких?
"Тебе лечиться нужно!" – каждый провопит.
Я высоко, а ваши вопли слишком низко.

Мне просто слышать надоело каждый раз
От мамы с бабушкой мольбу о скорой смерти.
Рыдать и биться головой от этих фраз
Была готова, это больно так... Поверьте.

Нет смысла дальше эту тему развивать,
Из вышесказанного стало всем понятно.
А тьма росла внутри, начав всё разрушать,
На части сердце разрывая многократно.

Порою хочется мне выпить алкоголь
И потерять себя в просторах опьяненья.
"Лекарство" это заглушить способно боль,
Один глоток наполнит радостью мгновенье.

Так говорил когда-то тот, кто много пил.
Но все слова его теперь я не проверю:
В ослабшем теле не осталось больше сил,
Меня не будет, я уже не повзрослею.

Прошу знакомых и родных меня простить.
Простите все, кого когда-то оскорбила.
Не нужно слёзы лить, вам не о чем грустить,
Уйти из жизни слишком долго я просила.

02.04.2017 г.


Рецензии