Жертва

Устала в жертву приносить себя,
Терпеть нет сил, с меня довольно.
За всё, что сделано уже, прости меня,
Я понимаю, что во всём вина моя,
И ты пойми, мне тоже очень больно.

Не так должны мы были поступить,
Иначе всё должно было случиться.
Но ничего теперь не изменить,
Физическую боль мне не забыть,
И суждено навеки страху зародиться.

Не стану больше от тебя скрывать:
На самом деле было неприятно.
Боялась я об этом рассказать,
Всем сердцем не хотела обижать...
Ты так старался делать аккуратно!

И в этом вовсе нет твоей вины,
Сама тебя в постель ведь утащила;
Хотелось в отношеньях новизны,
Сыграть желала роль твоей жены...
В итоге лишь страданья получила.

Корю себя за то, что поддалась,
Хоть это нам обоим было нужно.
Попытка для меня не удалась,
Болезненно внутри отозвалась...
Но отдавалась я тебе послушно.

Сначала попыталась всё стерпеть
И жертву эту правильной считала.
Я для тебя себя решила не жалеть,
Внутри пришлось всю правду запереть,
А гордость ниже плинтуса упала.

Ты думаешь, что так и быть должно?
Что это может вечно продолжаться?
Увы, мне просто стало всё равно,
Самопожертвование ушло на дно –
Я не желаю пред тобою прогибаться.

Ещё люблю, но не могу уже страдать.
Прекрасно знаю, что ты этим недоволен:
Если нужна тебе, придётся подождать,
Не знаю сколько, не хочу тебе соврать...
Однако сам решенья принимать ты волен.

Прошу лишь об одном, меня прости,
Никто не знал, что так случиться может.
Коль ждать не хочешь, просто отпусти,
Плевать, что жизнь с тобою провести
Уже не выйдет и никто мне не поможет.

01.05.2016 г.


Рецензии