Неизвестным поэтам

Сколько их,неизвестных поэтов,
Что остались бесславно лежать,
Унеся с собой много секретов,
Не оставив нам даже скрижаль,

И не жаль им написанных строчек,
Что в комоде остались в пыли,
Запятых и расставленных точек,
Что их быстро в могилу свели,

Те газеты фальшивых редакций,
Взявших на свою душу грехи,
Не увидев паршивых реакций,
На свои не такие стихи,

Они канули в темную вечность,
Позабыты под мрачной мглой,
Проявляя к другим человечность,
Стали прахом,землей и золой,

И поэтому в истинном нраве,
Ими был и заброшен тот труд,
Лишь поэт тому высказать в праве,
Все за что молча многие мрут,

А кто хочет стать честным поэтом,
Должен знать что писать под заказ,
Хуже чем ходить в валенках летом,
Исполняя безумный приказ,

Если ваш ненасытный редактор,
Прочитав ваши несколько строк,
Закипел как бурлящий реактор,
Значит вы написали все в прок,

Ну а если любое издательство,
Льстит пророча грядущий успех,
Знайте,ваши стихи издевательство,
Помешательство,скупость и грех!


Рецензии