В этом мире есть склоны, под горку, Можно лихо лет

36.
В этом мире есть склоны, под горку,
Можно лихо лететь на фанере,
И чужой опыт прожитый, горький,
Не указ нам с укором примерным.
В той картине, где мир запредельный,
Есть сигналы, ведущие к Дому…
Мы картины не сложили цельной,
Но и крохи мысль с ровного стронут.

Мы сигналы те: мыслями ловим,
То болезнью, то разною скорбью,
Нас направить хотят на Путь новый,
Как не странно, отчаянной болью.
Но анализ сигналов сверхсложен…
Где, за что? – воздаяние грянет.
Если пазлы те правильно сложим,
То не будем в беЗсмысленной яме.
Без картины те пазлы – гудочки,
Образ звуков – кто ищет, услышит.
Они силой и временем точны,
Но поймём ли, что посланы Свыше?

Они всем – даже гордому с усом,
И гордячке, что хапнула мужа…
Хотя пазлы те выкинут в мусор,
И продолжится суетный ужас.
Да, чужой опыт нам не по мерке,
Но и свой, мы в текущее скинем…
Но пророчество, всё – не померкнет…
Иней, иней, над мыслями – иней…

35.  Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии