Я не поэт и никогда им не была

Я не поэт и никогда им не была.
Не возвратить моё былое вдохновенье;
Давно исчерпаны, исписаны слова,
А в новых нет, да и не будет утешенья.

Не напишу я больше в рифме слов любви
И в строках чувства рисовать уж разучилась.
Где моя муза, что была со мной в пути?
Ответь скорее, что с тобою приключилось?

Зачем ушла? Зачем покинула меня?
Ведь не писать я не могу, не хватит воли…
И, зная это, всё равно ты забрала
Моё лекарство – эликсир от вечной боли.

Теперь все мысли остаются в голове,
Не суждено им выйти в свет, да и не нужно:
Я, как и раньше, буду замкнута в себе,
Со своей участью навек мирясь послушно.

Пусть сердце будет рваться и кричать,
Но не вернуть мне то, чего уже лишилась.
С годами жизнь научит забывать
Всё дорогое, что навечно испарилось.

Талант письма уже утрачен навсегда,
Не возвратить моё былое вдохновенье.
Я не поэт и никогда им не была...
А в строках нет, да и не будет утешенья.

02.12.2014 г.


Рецензии