Сентябрь на улице то плачет, то смеётся

Сентябрь то плачет,то смеётся,
меняя каждый день деревьям платья.
Пришла к нам пушкинская осень,
хочешь,не хочешь,а терпи её объятья.

Туманы,тучи тяжёлые,седые
закутывают город пеленою.
И ветер рвёт с деревьев листья,
они шуршат и плачут под ногою.

Но если солнца луч прорвётся,
сквозь тучи,облака и ветер-
солнце как прежде улыбнётся
и всем подарит бабье лето.


Рецензии