Право выбора

Дайте же право выбора!
Позвольте самой решать!
Объявить сумму "выторга", -
Жить или умирать?!

Выбрать, как жизнь свою строить,
Встречаться, дружбу водить...
Соглашаться,  может  спорить,
Презирать и любить?..

Как  все, я имею право, -
Из всего - всех, выбирать.
Как-то, сказать себе: "Браво!"
Чтобы всех побеждать!..

Суть выбора, - смелым будет,
Благо, напасти, вражда...
Отреченье пусть рассудит, -
Мир? Напротив, - Война...


Рецензии