Идеальный мир

Мне больше незачем ждать лета,
Я не хочу теперь тепла.
Желанье жить исчезло где-то...
По кругу ходит голова.

И день, и ночь осточертели,
Не вижу свет в кромешной тьме.
Внутри меня – снега, метели;
Замёрзло всё уже во мне.

Я не найду в реальном мире
Своё признанье, свой покой.
И даже в собственной квартире
Противно быть самим собой.

Ведь этот мир не так уж важен,
Спасенья можно в нём не ждать.
И, заменив красивой фальшью,
Реальность можно поменять.

Есть сотни тысяч измерений,
Любой на выбор персонаж.
Внося десятки изменений,
Находишь собственный типаж.

И, выбрав нужную дорогу,
Всё четко для себя решив,
В твоё сознанье понемногу
Проникнут мысли, что ты жив.

Лишь там своё предназначенье
Тотчас смогу я отыскать.
В игре одной – моё спасенье,
Мне не позволят унывать.

21.05.2015 г.


Рецензии
В Прайме тоже Мир не идеален... Борьба за жизнь в стремлении к победе... Стих понравился, спасибо!
С уважением и пожеланием удачи!

Светлана Абрамова 66   15.03.2018 06:23     Заявить о нарушении