Когда

Это слишком сложно:
Ворваться в чужую жизнь
На скорости.
Когда по шкале
Бежит за триста,
Когда в холле
Батальоны пустого игристого,
Когда впаяно в сознание,вморожено:
"исключить близость",
До белой кости.
Когда осанку держишь и стать,
Как холеная лошадь,
Когда хочется "рядом засыпать",
Но ты не моден/
Когда выходишь на балкон,
Чтобы одеться по погоде,
Когда море внутри спокойно,
Даже если рядом взрываются
Бомбы.
Потому, что "хуже уже куда?"
Когда сто раз
Молвил странное слово "любовь",
А всего-то хочется покоя,
Чтобы просто:
"Мы с тобой одной крови"
И это не метафора,
Это при переливании
Спасти может жизнь.
Когда типажи
Максимально упрощаются,
Когда рост/вес/глаз/цвет не важен,
Сохраняется градация:
От шизофрении до адекватности.
Когда хочется улыбаться,
А не скалить зубы,
Когда завариваешь микстуру от простуды,
Не для себя.
Когда в отсвете фонаря
Видна
Уже не одна
Твоя тень,
Когда:не жалеть потери
Времени,
И растопить все внутренние зароки,
Сделать выпуклыми
Прежде плоские
Грани
Существования,
Называемые
"Близость"

Это не капризы.

Слышишь?

PH My love


Рецензии