Луна

Пустуют улицы, дороги,
Не видно света фонарей.
Забудешь ты свои тревоги
Лишь этой ночью, мне поверь.

Луна горит на небосводе,
Средь тысяч звёзд она одна
Повелевает всем в природе,
Во тьме теперь что навсегда.

Прекрасен свет её сиянья!
Взгляни лишь раз и всё поймёшь.
Нахлынут вновь воспоминанья –
Ты равнодушным не уйдёшь.

Так много тайн, загадок разных
Луна запрятала в себе.
Мне не сложить всё это в пазле,
Чтоб показать его тебе.

Как дивна ночь при лунном свете!
На небо наш направлен взгляд.
Спина к спине сидим мы, вместе...
Над головою звездопад.

Рассвет уже не за горами,
И солнца луч коснулся глаз.
Не опишу я всё словами...
Из сердца эти пару фраз.

04.09.2011 г.


Рецензии