Похожи

Бредёт по улице прохожий,
Качает влажным носом пёс,
И чём-то, может быть, похожи
Следы от ран и плешь волос.
А, может, сходства ещё больше
Таит пугливый грустный взгляд,
Как будто вовсе и не хочет
Смотреть на шумный маскарад.
Как будто больно и противно
Вперёд по осени идти,
Ярка цветастая картина,
Но своей цели нет в пути.
Идёшь туда, куда не хочешь,
И пляшешь так, как скажет босс.
Когда идти уже нет мочи,
Вы мне ответте на вопрос:
Зачем ползти к бескровной цели,
Когда несчастная мечта
Сидит в тюрьме ночной на цепи
И не сияет никогда?

Бредёт по улице прохожий,
Качает влажным носом пёс,
И чём-то, может быть, похожи
Следы от ран и плешь волос...


Рецензии